Aktivitäten
Im Rahmen unserer Öffentlichkeitsarbeit finden folgende Aktivitäten regelmäßig statt:

Hier eine kleine Übersicht über unsere Aktivitäten innerhalb und außerhalb der Schule.

• Regelmäßige Teilnahme an Aktion "Saubere Stadt"
  • Unsere Theater-AG nimmt mit jährlich wechselnden Theaterstücken jedes Jahr bei den Kinder- und Jugendtheatertagen des Kreises SÜW mit großem Erfolg teil.
  • Jährlich werden Bundesjugendspiele im Landauer Stadion für alle Schüler im Rahmen eines großen Sportfestes durchgeführt.
  • Durch intensives Training konnte unsere Fußballmannschaft, aber auch die Schwimm-AG viele Pokale bei regionalen Wettkämpfen (Bezirks- und Landesmeisterschaften) erringen.
  • Boule-Tourniere werden ausgetragen.
  • Schuldisco, die auch bei  Ehemaligen und Gästen aus der Umgebung sehr beliebt ist.
  • Immer wieder nehmen Schülergruppen an öffentlichen Projekten und Ausschreibungen teil und erhalten Preise:  z.B. am Kreativwettbewerb der Kampagne "Talente 2006 der FIFA WM in der Schule", oder beim Schülerwettbewerb des Ministeriums "Gestalten mit textilen Materialien", bei dem eine Werkstufen-AG einen Doppelsieg erringen.
  • Fahrradtraining und der Mofaführerschein
  • Laufendes Angebot der "Tiergestützten Pädagogik" mit Therapiehund
  • Im Schülerkiosk lernen die Schüler selbst einen schuleigenen kleinen Verkaufsstand zu managen.
  • Kompetenz- und Potentialanalyse fester Bestandteil der 10. Klässler, diese wird in Zusammenarbeit mit dem AAW/IFD durchgeführt.
  • Partnerschule der Groupe Scolaire Gatagara, Ruanda
  • Modellschule für unser ausgeprägtes ökologisches Profil im Netzwerk Bildung für Nachhaltige Entwicklung.
  • Besuch bei der Partnerschule HVP Gatagara in Ruanda/ Afrika: Kurzer Einblick
  • Tanzclub "Tausendfüßler" bietet Tanzunterricht für Unterstufen und Abschlusstufenschüler an. Gemeinsam einstudierte Aufführungen bereichern die Schulfeste und extra Events.
  • Gemeinsame ökumenische Oster- und Erntedankgottesdienste in den benachbarten Kirchen gefeiert und Taufen, Kommunion und Konfirmation mit den Schülern und Schülerinnen unserer Schule gestaltet.
  • Viele Klassenfahrten und Schullandheimaufenthalte in der näheren und weiteren Umgebung fördern die Selbständigkeit unserer SchülerInnen und intensivieren das Lernen an außerschulischen Orten.

Es gibt aktuelle Fotos aus unserem Schulleben 2017 zu sehen!
Hier gibt es einen Bericht der Praxisgruppe "Alltag zu lesen.
.......................................................
Einige unserer neuen Klassenfotos sind schon online.
Weitere folgen in Kürze!
 wetter Wetter in Landau/Pfalz